民安队少年团

宗旨

民安队少年团成立的宗旨,是鼓励青少年透过参与有益身心的羣体活动和训练, 学习有用的技能和领导才能,藉此建立他们的自信心、责任感、自律和服务精神 ,从而培育他们成为未来领袖及负责任的公民。


理想

成为香港一支优秀的青少年制服团体。


使命

透过鼓励少年团员积极参与社会服务、公民教育及纪律训练,培育他们成为未来领袖和负责任的公民。


信念

我们坚守以下信念: 秉持诚信、尊重包容、自律合羣和积极服务。


发展简介

民安队少年团是民众安全服务队属下一个青少年单位,在一九六八年成立,当时只有两个支队及男团员 200 名。随着少年团支队的数目不断增加目前少年团共有四个中队,下设 64 个分队,分布港岛、九龙及新界,共有男女团员 3232 人。少年团是一支着重纪律培训及服务社会的青少年制服队伍,经费由香港特别行政区政府全数资助。


训练及活动

少年团的训练及活动多姿多采 ,包括每周集会、步操、远足、旅行、露营、攀山、游泳、拯溺、划艇、风帆,以及香港青年奖励计划的各项个人挑战活动等。

民安队总部每年亦为少年团举办各类训练班,例如急救、初级抢救、人群管理、拯溺、独木舟训练、花式单车、攀石、乐器演奏、升旗等,让团员学习多种课外知识和技能。民安队也经常举行步操比赛、营兿、越野定向比赛等,除互相切磋技术外,亦可增进各队之间的友谊。另外,民安队亦不时举办国民教育及内地交流活动,增强团员对国家的认识。团员可因应自己的时间及兴趣,选择参加不同的课程及活动。表现优异的团员可晋升为高级团员、副少年领袖、少年领袖及高级少年领袖。



相关资讯:
少年团简介
少年团登记加入申请表

相关资讯:
阅读PDF格式档案,请先下载及安装有关软件
  To Get Adobe Reader


 


 
  2020 © | 重要告示 私隐政策 最后更新于: 2020年7月21日