大灘訓練營

大灘訓練營位於西貢北大灘北潭路。與尖沙咀相距28公里。這個營區佔地12,000平方米。在一九七四年,大灘訓練營原址本為用作興建萬宜水庫的工程廢棄物傾瀉區,及後於一九七六年十月,香港政府把該地轉交民安處使用。基於財政緊迫,大灘訓練營一直只興建了少部份的設施。直至一九八七年,香港賽馬會提供資助,使大灘訓練營得以繼續興建行政大樓、淨水池、危險品倉、廚房及用作舉行露營及戶外活動的營區。

以上建設於一九八九年五月完成。而泳池及更衣室的工程亦於一九九二年七月及一九九四年六月在香港賽馬會資助下正式完工。該泳池提供一個理想的水上活動的訓練場地。

能容納60人的宿舍在香港賽馬會資助下於一九九五九月年正式完工。該宿舍擁有三個大型睡房及一個專為導師而設的獨立房間,全部房間都有雙層床及儲物櫃。

相關設施
游泳池
燒烤場地
風帆獨木舟存放室
宿舍
廚房

2017© 最新修訂於:2017年8月1日