欢迎浏览民安队网页
民安队处长 - 李树荣博士

处长序言  

民安队是香港特区政府保安局辖下的一支辅助部队,受《民众安全服务队条例》规管。本队的功能和任务,广泛而多元化,本网页有详尽介绍。

作为民安队处长,带领着本队六千多名各级长官、队员和少年团员,善用余暇,服务香港特区,是我至高的荣幸和极大的挑战。我们会秉承本队「救急扶危,服务社会」的宗旨,随时候命,协助其它应急部队及部门,服务市民,把香港打造为安居乐业,利于持续发展的亚洲国际都会。

民安队处长 李树荣博士 SBS, PhD, JP

 

民安队总参事 - 张达贤先生

民安处总参事 暨
民安队副处长(行动)欢迎辞
 

民安队是政府辖下一支辅助应急队伍,共有3,600多名来自社会各阶层的人员。民安队主要的职责,是在发生天灾及其他紧急事故时支援政府的正规应急部队。此外,我们也提供各项社会服务,例如在大型社区活动中执行人群管理工作、在郊野公园进行防止山火巡逻,以及为市民提供山岭远足安全训练。

民安队少年团是民安队辖下一支青少年队伍,成员超过3,200人,年龄介乎12至17岁。透过各类纪律及技能训练,以及社区服务,少年团员得以发展领袖才干、发挥潜能、学习纪律和培养公民责任。

以下各页提供有关民安队的详尽资料。我们竭力为香港市民提供优质的服务,并且欢迎各阶层人士加入民安队,成为我们的一分子。

民安处总参事 张达贤先生

   
最新消息:
招募四级长官及一级队员
招募四级长官及一级队员
辅助部队基本训练证书课程(民防)
民安队少年团
民安队少年团招募及面试时间表
民安队少年团招募及面试时间表


CAS in Action

登山远足安全推广运动

民安队数码天地

保安一站通

民安队少年团伙伴学校(纪律训练)合作计划

民安队少年团伙伴学校(领袖培训)合作计划

少年团Facebook专页

 
  2017 © | 重要告示 私隐政策 最后更新于: 2017年10月30日