歡迎瀏覽民安隊網頁
民安隊處長 - 李樹榮博士

處長序言  

民安隊是香港特區政府保安局轄下的一支輔助部隊,受《民眾安全服務隊條例》規管。本隊的功能和任務,廣泛而多元化,本網頁有詳盡介紹。

作為民安隊處長,帶領著本隊六千多名各級長官、隊員和少年團團員,善用餘暇,服務香港特區,是我至高的榮幸和極大的挑戰。我們會秉承本隊「救急扶危,服務社會」的宗旨,隨時候命,協助其它應急部隊及部門,服務市民,把香港打造為安居樂業,利於持續發展的亞洲國際都會。

民安隊處長 李樹榮博士 SBS, PhD, JP

 

民安隊總參事 - 林國華先生

民安處總參事 暨
民安隊副處長(行動)歡迎辭
 

民安隊是政府轄下一支輔助應急隊伍,共有3,600多名來自社會各階層的人員。民安隊主要的職責,是在發生天災及其他緊急事故時支援政府的正規應急部隊。此外,我們也提供各項社會服務,例如在大型社區活動中執行人群管理工作、在郊野公園進行防止山火巡邏,以及為市民提供山嶺遠足安全訓練。

民安隊少年團是民安隊轄下一支青少年隊伍,成員超過3,200人,年齡介乎12至17歲。透過各類紀律及技能訓練,以及社區服務,少年團團員得以發展領袖才幹、發揮潛能、學習紀律和培養公民責任。

以下各頁提供有關民安隊的詳盡資料。我們竭力為香港市民提供優質的服務,並且歡迎各階層人士加入民安隊,成為我們的一分子。

民安處總參事 林國華

   
最新消息:
招募四級長官及一級隊員
山嶺活動安全推廣日 2014
民眾安全服務隊隊員招募職能及體能測試項目標準 (只供參考)
招募少年團團員
少年團招募海報
少年團即場招募及面試

民安隊數碼天地

 
  2014 © | 重要告示 私隱政策 最後更新於: 2014年11月14日